Normative Anforderungen und Prüfungen an Bau- und Betriebsweise
Großküchengeräte und -einrichtungen unterliegen unterschiedlichsten Anforderungen und Prüfungen an die Bau- und Betriebsweise. Im Vordergrund stehen die Ansprüche an die Gebrauchstauglichkeit und an die Eignung bei der Nutzung. Diese Normen stellen sicher, dass der heutige Stand der Technik bei der Anwendung in gewerbsmäßigen Küchen erreicht wird. Zur Nachprüfung der Anforderungen wie z.B. das Garergebnis oder die Bedienbarkeit und Reinigbarkeit von Großküchengeräten und -einrichtungen, werden je nach Anwendung praxisgerechte Prüfungen mit typischem Prüfgut festgelegt. Insbesondere das Produktprogramm aus den Bereichen Thermische Großküchengeräte, Edelstahlerzeugnisse, Kühl- und Thekentechnik, Ausgabeanlagen und Speisenverteilsysteme, zeigt das breite Spektrum an Geräten, die nach festgelegten Normen hergestellt werden, um die Gebrauchstauglichkeit sicherzustellen.